на главную официальный сайт администрации Копейского городского округа Челябинской области
Копейский городской округ Тарифы Объявления Центр занятости Социальная карта Электронные услуги
Копейский городской округ
29.12.2012 - Директор ООО «РКЦ» отчиталась о работе с должниками
Жители Копейска не оплатили в 2012 году 19,2% коммунальных услуг.

Общий долг копейчан на 1 декабря составлял 145 миллионов рублей, сообщила на совещании при Главе КГО директор ООО «РКЦ» Лариса Димура. Интересно, что существенная доля злостных неплательщиков – это люди, имеющие доход средний и выше среднего. Самыми дисциплинированными являются пенсионеры, они меньше всех склонны копить долги. Юридические лица должны за услуги ЖКУ 1,8 миллионов рублей.


По словам Ларисы Анатольевны, должников можно условно разделить на три группы. Первая – это люди, которые готовы оплачивать услуги, но не в состоянии этого сделать. Таким гражданам следует обратиться в управление социальной защиты населения для оформления жилищной субсидии. Кроме того, РКЦ может предложить альтернативный способ оплаты – например, работу курьером по разноске квитанций в счет погашения долга. Также  с гражданином может быть заключено соглашение с рассрочкой платежа. С 2009 года по октябрь 2012 года таких соглашений заключено 1114 штук на 28 миллионов рублей, исполнено соглашений на 21,9 миллион.


Вторая группа должников – это те, кто в состоянии платить, но не хочет этого делать. Таким горожанам РКЦ объясняет, из чего складываются и на что идут платежи за услуги ЖКУ. На самом деле, не получая в полном объеме средства от населения, коммунальные службы зачастую просто не могут выполнять необходимые работы полноценно – устранять аварии, модернизировать сети.


Третья группа должников – это люди, которые в состоянии и готовы платить за услуги, н не делать этого в срок. Им следует помнить о том, что за долги квартиру могут отключить  от коммунальных услуг, а при накоплении значительной задолженности дело будет решаться в суде.


Для того, чтобы избежать судебных разбирательств, РКЦ применяет ряд мер против должников. На дверь квартир расклеиваются таблички, изобличающие должников (эта мера особенно влияет на граждан с высокими доходами), совместно с ресурсоснабжающими организациями и областным телевидением проводилась акция по отключению должников. Из посещенных адресов по двум долги были погашены на следующий день, сумма составила более 100 тысяч рублей.


Не забывает РКЦ и поощрить добросовестных плательщиков. Так, в конце года производится списание пени при условии полного погашения долга, проводилась лотерея среди граждан, не имеющих задолженность.


Разработанная система действий в РКЦ по работе с должниками позволила поднять уровень собираемости платежей на 2%, что фактически составляет почти 98%. В Челябинске этот показатель составляет 92-94%.


Пресс-служба администрации КГО

Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015;


НовостиГлава Копейского городского округаГород КопейскАдминистрация городаИнтернет-приёмная администрацииНормативные правовые акты и проекты нормативных правовых актовМуниципальные и государственные услуги(функции)Многофункциональный центрПротиводействие коррупцииМуниципальный заказСМИКонтрольно-счетная палата Копейского городского округа Челябинской областиАукционы и конкурсы (торги)Открытые данныеЗащита персональных данных Интернет-приемная адм.КГО

Адрес: 456618, Челябинская область, г.Копейск, ул.Ленина, д.52
Телефоны:  8(35139)40-505, 8(351)232-88-25
E-mail: kopeysk@akgo74.ru

© 2006-2012
Администрация Копейского городского округа
Челябинской области
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Создание сайта: АРБ-Консалтинг