на главную официальный сайт администрации Копейского городского округа Челябинской области
Копейский городской округ Тарифы Объявления Центр занятости Социальная карта Электронные услуги
Копейский городской округ
28.12.2012 - Итоговое заседание антикоррупционной комиссии
Комиссия по противодействию коррупции рассмотрела вопрос о самовольных постройках.

Одним из центральных вопросов повестки итогового заседания стал снос самовольных построек на территории Копейского городского округа. По словам начальника отдела экологии и природопользования управления ЖКХ Владимира Туленцева, в течение года велась большая работа по выявлению таких построек и определению их владельцев, проводились обследования, направлялись письма.


В итоге выявлено более четырех с половиной тысяч подобных объектов – гаражей, бань, голубятен (учитывались только постройки на территории, не находящейся в частной собственности). Больше всего самовольных построек выявили в центральной части города – 777 капитальных и 2090 временных объектов общей площадью 26519 кв. метров. В Старокамышинском обнаружено 80 капитальных и 96 временных объектов, в Потанино – 1 капитальный и 15 временных, в Горняке 27 капитальных и 286 временных построек. Большое количество таких объектов в поселке Вахрушево, немало  их и в Бажово. «Чем старше поселок, тем больше самовольной застройки, – заключил Владимир Михайлович. – Например, в молодом Октябрьском не нашли ни одного незаконного капитального объекта, а временных всего 53, мало их и в Потанино. Большинство построек возведены еще в 70-80-е годы прошлого века».


Проблема самовольной застройки в том, что около 80% всех объектов расположены на коммунальных сетях или в их охранных зонах. Это создает большие неудобства при эксплуатации сетей, для устранения возможных аварий. Зачастую постройки оказываются на территориях, где запланировано строительство других объектов. Тем не менее, конфликтов между администрацией и владельцами построек пока не возникает. За месяц до начала строительства расклеиваются объявления, и, как правило, владельцы объектов сами их убирают. Один из последних примеров – микрорайон Тугайкуль, где на месте «стаек» были возведены многоэтажные дома. Там владельцы «стаек», не идя на конфликт, ликвидировали их.


Снести за короткое время всю самовольную застройку невозможно, уверены специалисты. Поэтому проблемы решаются по мере их появления – так, как в Тугайкуле. Главное, что на сегодняшний день удалось остановить рост числа незаконных построек. В 2013 году администрации предстоит проделать большую работу по инвентаризации временных объектов. Тогда с владельцами построек и коммунальных сетей будут в индивидуальном порядке решаться вопросы сноса или оформления временной аренды.


Пресс-служба администрации КГО

Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015;


НовостиГлава Копейского городского округаГород КопейскАдминистрация городаИнтернет-приёмная администрацииНормативные правовые акты и проекты нормативных правовых актовМуниципальные и государственные услуги(функции)Многофункциональный центрПротиводействие коррупцииМуниципальный заказСМИКонтрольно-счетная палата Копейского городского округа Челябинской областиАукционы и конкурсы (торги)Открытые данныеЗащита персональных данных Интернет-приемная адм.КГО

Адрес: 456618, Челябинская область, г.Копейск, ул.Ленина, д.52
Телефоны:  8(35139)40-505, 8(351)232-88-25
E-mail: kopeysk@akgo74.ru

© 2006-2012
Администрация Копейского городского округа
Челябинской области
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Создание сайта: АРБ-Консалтинг