на главную официальный сайт администрации Копейского городского округа Челябинской области
Копейский городской округ Тарифы Объявления Центр занятости Социальная карта Электронные услуги
Копейский городской округ
27.12.2012 - Итоговое заседание комиссии по противодействию проявлениям экстремизма
Копейские полицейские отчитались о профилактике экстремизма среди горожан.

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия проявлениям экстремизма на территории КГО провела итоговое заседание. Городской отдел МВД отчитался о мероприятиях, проводимых полицией в 2012 году.


По информации замначальника полиции Евгения Рудого, обстановка в городе вполне спокойная. За прошедший год в Копейске не было возбуждено ни одного уголовного дела экстремистской направленности, полицейские не выявили фактов распространения печатной продукции, видео- и аудиоматериалов, содержание которой направлено на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды.


Тем не менее, ОМВД не прекращает профилактической работы.  В частности, сотрудники работали с гражданами, состоящими на оперативном учете по линии экстремизма (таких в КГО 38 человек). Проводились рейды в местах сбора молодежи, профилактические беседы в образовательных учреждениях. Так, в 2012 году полицейские прочли учащимся 479 лекций, провели 227 бесед в педагогических коллективах и 86 выступлений на родительских собраниях. Велась активная работа с руководством исправительных учреждений по выявлению лиц, осужденных за преступления экстремистской и террористической направленности.


Большую межведомственную работу МВД ведет с молодежными, национально-культурными и религиозными организациями. В Копейске три национально-культурных центра (немецкий, татарский и башкирский), а также общество дагестанской культуры и таджикская группа; три религиозных организации (при двух православных храмах и мусульманской мечети). Кроме того, на территории округа действуют три деструктивных организации: религиозная организация «Свидетелей Иеговы», молитвенный дом «Община евангельских христиан-баптистов» и христианская церковь «Новая жизнь». Полиция не вмешивается в деятельность общественных организаций, но старается привлекать руководителей и прихожан к сотрудничеству с целью профилактики проявлений экстремизма, воспитания толерантности и веротерпимости.


В конце заседания члены комиссии внесли свои предложения в план работы на следующий год. Очередное заседание состоится уже в первом квартале 2013 года.


Пресс-служба администрации КГО

Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015;


НовостиГлава Копейского городского округаГород КопейскАдминистрация городаИнтернет-приёмная администрацииНормативные правовые акты и проекты нормативных правовых актовМуниципальные и государственные услуги(функции)Многофункциональный центрПротиводействие коррупцииМуниципальный заказСМИКонтрольно-счетная палата Копейского городского округа Челябинской областиАукционы и конкурсы (торги)Открытые данныеЗащита персональных данных Интернет-приемная адм.КГО

Адрес: 456618, Челябинская область, г.Копейск, ул.Ленина, д.52
Телефоны:  8(35139)40-505, 8(351)232-88-25
E-mail: kopeysk@akgo74.ru

© 2006-2012
Администрация Копейского городского округа
Челябинской области
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Создание сайта: АРБ-Консалтинг