на главную официальный сайт администрации Копейского городского округа Челябинской области
Копейский городской округ Тарифы Объявления Центр занятости Социальная карта Электронные услуги
Копейский городской округ
15.09.2010 - Доплаты к пенсии шахтерам будут установлены
Президентом Российской Федерации 10 мая 2010 года подписан Федеральный закона «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности».


Президентом Российской Федерации 10 мая 2010 года подписан Федеральный закона «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности».
Согласно закона право на доплату к пенсии будут иметь лица, работавшие в организациях угольной промышленности непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий — горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин и получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В стаж работы, дающей право на доплату к пенсии, включаются периоды работы, засчитываемые в стаж на соответствующих видах работ, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». При исчислении стажа работы, дающей право на доплату к пенсии, 1 полный год работы в ведущих профессиях засчитывается за 1 год и 3 месяца, а 1 полный год в не ведущих профессиях (в качестве ученика) за 11 месяцев подземной работы.
Размер доплаты к пенсии будет определяться исходя из среднемесячного заработка работника организации угольной промышленности, исчисленный по его выбору за последние 24 месяца работы, дающей право на доплату к пенсии, либо за любые 60 месяцев подряд указанной работы. В среднемесячный заработок, из которого исчисляется доплата к пенсии, включаются все виды выплат и иных вознаграждений, на которые начисляются взносы.
При определении размера доплаты к пенсии отношение среднемесячного заработка работника организации угольной промышленности к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации за тот же период, учитывается в размере не свыше 5.
При определении размера доплаты учитывается коэффициент 0,55. За каждый полный год, проработанный сверх указанного работника организации угольной промышленности, увеличивается на 0,01, но не может превышать 0,75.
Размер доплаты будет также зависить от отношения среднемесячной суммы взносов, фактически поступивших в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в предшествующем квартале от плательщиков взносов, к сумме средств, необходимых для финансового обеспечения расходов на выплату доплаты к пенсии на начало выплатного периода. Указанное отношение устанавливается Пенсионным фондом ежеквартально и применяется при определении размера доплаты к пенсии и корректировке размера доплаты к пенсии.
Назначение доплаты к пенсии будет производиться со следующих сроков:
1) с 1 мая, если заявление о назначении доплаты к пенсии принято в период с 1 января по 31 марта;
2) с 1 августа, если заявление о назначении доплаты принято в период с 1 апреля по 30 июня;
3) с 1 ноября, если заявление о назначении доплаты принято в период с 1 июля по 30 сентября;
4) с 1 февраля, если заявление о назначении доплаты принято в период с 1 октября по 31 декабря предшествующего года.
Доплата к пенсии выплачивается при условии оставления работниками организаций угольной промышленности работы, дающей право на доплату к пенсии. При поступлении пенсионера, получающего доплату к пенсии, вновь на работу, дающую право на доплату, выплата доплаты приостанавливается соответственно с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором пенсионер был принят на указанную работу.
Финансовое обеспечение расходов на выплату доплаты к пенсии, включая расходы на организацию работы по ее выплате и доставке, производится за счет взносов, поступивших от плательщиков взносов, сумм пеней, начисленных за несвоевременную уплату взносов, и штрафов за неправомерные действия, связанные с реализацией настоящего Федерального закона.
Для плательщиков взносов устанавливается тариф в размере 6,7 процента выплат и вознаграждений, начисленных в пользу работников, непосредственно занятых полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца и на строительстве шахт, и работников ведущих профессий — горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.
Данный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.




Ольга Казаченок – заместитель начальника отдела
УПФР в г. Копейске.


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015;


НовостиГлава Копейского городского округаГород КопейскАдминистрация городаИнтернет-приёмная администрацииНормативные правовые акты и проекты нормативных правовых актовМуниципальные и государственные услуги(функции)Многофункциональный центрПротиводействие коррупцииМуниципальный заказСМИКонтрольно-счетная палата Копейского городского округа Челябинской областиАукционы и конкурсы (торги)Открытые данныеЗащита персональных данных Интернет-приемная адм.КГО

Адрес: 456618, Челябинская область, г.Копейск, ул.Ленина, д.52
Телефоны:  8(35139)40-505, 8(351)232-88-25
E-mail: kopeysk@akgo74.ru

© 2006-2012
Администрация Копейского городского округа
Челябинской области
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Создание сайта: АРБ-Консалтинг